sábado, 10 de marzo de 2012

DEFENSORES NO PARA DE GANAR: AHORA METIO UN TRIUNFAZO EN LA CANCHA DE TALLERES

Enorme victoria alcanzó Defensores de Cambaceres en Remedios de Escalada. Con un planteo táctico inteligente, supo aprovechar sus mejores momentos en el encuentro, no se desesperó nunca y se quedó con un extraordinario triunfo sobre Talleres por 3 a 1.
¿La mejor victoria del certamen? Puede ser, por el rival que marchaba cuarto en el campeonato y porque hacía nueve fechas que no perdía en su cancha. Era un adversario muy “chivo”, muy complicado en la previa. Pero el Rojo lo resolvió con altura.
Se acomodó a la desventaja inicial, golpeó en los momentos justos y embolsó la tercera victoria consecutiva. ¿Quién lo hubiera imaginado hace tres partidos atrás? Una levantada espectacular que pone al Rojo en una posición expectante y en franco ascenso.
Talleres arrancó mejor el partido. Con mayor dinámica, con más juego asociado por los costados y con un Lezcano que se tornaba imparable por el sector izquierdo. El Rojo no podía tomar la zona de volantes y el local se le venía encima. A los 10 minutos, Brunetti le ganó la posición Arébalo y el defensor le cometió penal. Brunetti lo ejecutó en primer instancia y convirtió, pero debió ejecutar de nuevo por invasión de zona. Ahora Brunetti eligió patear al palo izquierdo pero el balón se fue desviado.
Talleres no se quedó y siguió buscando. Y el gol llegó a los 13 minutos. Stanziola avanzó por izquierda y sacó un remate alto y cruzado al ángulo izquierdo. Tremendo golazo para el 1 a 0.
Lo justificaba el local, que hacía mejor las cosas. Camba estaba complicado, pero tuvo un golpe de fortuna a los 23 minutos. Encontró el empate, en un pase de Valenti a Cardozo, éste habilitó por la izquierda y dejó a Ricardo González de cara a Marcos Fernández para someterlo con violento disparo. Era el 1 a 1 y empezaba a cambiar el partido.
Defensores  no tenía mucho la pelota, pero se cerraba bien el fondo. Talleres buscaba más pero no encontraba los claros, aunque mostraba buena circulación de pelota y le faltaba profundidad.
En el segundo tiempo, el Rojo siguió con un libreto. Había que estar ordenado, bien agrupado en defensa y, cuando podía, salir de contra.
Tallleres fue perdiendo protagonismo con el correr de los minutos y Defensores fue creciendo. Ya no sólo mostraba firmeza defensiva, sino que se animaba a discutir la posesión de la pelota. Y sobre los 26 minutos, Jorge Casanova, que había ingresado en el segundo tiempo, iba a ser protagonista otra vez como ante Lininiers. El volante sacó un disparo cruzado y esquinado desde fuera del área que se convirtió en el segundo gol de su equipo. ¿Gol? Golazo por la gran definición.
Tallleres se desesperó y el Rojo lo mató de contra a los 38 minutos. Una larga corrida del goleador Sergio Valenti, que arrancó en el campo del Rojo, terminó con una excelente definición contra el palo izquierdo de un atónito Marcos Fernández. Otro gol de gran factura, el séptimo de Valenti en el certamen.
Fue la rúbrica para una tarde inolvidable. Para el debut soñado de Cristian Aldirico y para seguir en el alza en el campeonato. Defensores demostró qué puede y que tiene armas para seguir luchando.
TALLERES: Marcos Fernández; Ferreira, Bordón (cap.) , Banegas y Stansiola; Maximiliano Rodríguez, Lucas Fernández,  Gnocchi y Berales; Lezcano  y  Brunetti.
Suplentes: Córdoba, Prol, Javier Pérez,  Muchardi, Italiani, Meier y Roberto Hernández.
DT: Osvaldo Ruggero.-
DEF.CAMBACERES: Arias Navarro (cap.); Brian Martínez, Leandro Fernández, Arébalo  y Homero Díaz; Colombano, Benavente, Cardozo y Ricardo González; Valenti y Kissner.
Suplentes: Dávila, Calabrese, Figueroa, Casanova,  Dellasala, DI Biasi y Pelosi.
DT: Cristian Aldirico.-
GOLES:  PT  13´ Stansiola (T); 23´ Ricardo González (DC); ST 26´ Casanova (DC); 38´ Valenti (DC).-
CAMBIOS: ST 11´ Casanova por Kissner (DC); 19´ Pelosi por Colombano (DC); 21´ Rodrigo Hernández por Berales (T); 29´ Italiani por Lucas Fernández (T); 41´ Calabrese por Ricardo González (DC).
INCIDENCIA: PT 10´ Brunetti (T) desvió un penal.
 AMONESTADOS: En Defensores,  Arébalo y Colombano.
En Talleres, Stansiola, Ferreyra y Lucas Fernández.
ARBITRO: Américo Monsalvo (regular )
ASISTENTES:  Leonel Saputo y Gabriel Maidana.-
CANCHA: Talleres  (muy buena)