Páginas

viernes, 6 de abril de 2012

PARA ESTAS PASCUAS, HUEVITOS "KISSNER"

¡Qué momento Rojo! Para este equipo de Defensores de Cambaceres parece no haber imposibles. En un partido cambiante, el Rojo pegó un grito fuerte en el final del encuentro y se quedó con una  victoria muy festejada sobre San Miguel,  por 3 a 2, en un emotivo desenlace. Ya no se puede hablar de rachas. Es evidente que esto no es casual sino es causal de un equipo que está en un punto alto desde lo anímico y que tiene un compromiso muy grande por esta camiseta. Nueve encuentros sin perder, 21 puntos sobre 27 en juego, cerca del reducido, alejado del descenso, ¿acaso, se puede
pedir algo más? Para este equipo parece no haber imposibles y ganar en Los Polvorines era una deuda histórica. Hoy quedó, definitivamente, saldada.
Sabiendo que hay jugadores que no están en su mejor condición física, Aldirico realizó algunas modificaciones y buscó agrupar dos líneas de cuatro y jugar con la desesperación de su rival.
San Miguel tuvo la posesión de la pelota y la hizo circular por abajo, buscando avanzar con la manija de Leonardo Rodríguez. No obstante, pese a tener la iniciativa, el local no lograba crear peligro sobre el marco defendido por Arias Navarro.
A los 19 minutos, llegó la apertura del marcador para el equipo de Ensenada. Un centro desde la derecha de Colmbano, fue conectado por Luna, el arquero Gómez alcanzó a manotear la pelota y Valenti no perdonó para facturar por novena vez en el torneo.
El Rojo estaba muy  cómodo con su planteo. Esperaba a San Miguel, le daba la pelota y lo jugaba de contra. Y por esa vía volvió a mostrar su practicidad y contundencia, características principales en este gran triunfo. Iban 35 minutos, cuando Cardozo recibió un centro de Valenti y logró superar la resistencia del arquero Gómez. Camba había llegado dos veces y estaba 2 a 0 arriba.
Sin embargo, la tranquilidad iba a ser alterada a los 41 minutos. Leandro Rodríguez enfrentó a Arias Navarro, el arquero salvó a medios y, en el rebote, convirtió con toque a la izquierda.
Sabía Defensores que se venía un segundo tiempo complicado, que debía jugar con mucha actitud e inteligencia.
San Miguel salió dispuesto a revertir la historia y rápidamente llegó al empate. A los 3 minutos, Arias Navarro falló en un centro que vino desde la izquierda y Lucas Rodríguez, con el arco libre, estableció el 2 a 2. Se venía complicado el panorama, pero el Rojo logró sacarlo a flote. La presión del local fue cediendo con el correr de los minutos, en la misma proporción en la que los jugadores de Camba manejaban con mayor criterio los espacios y la administración de la pelota. Los minutos fueron corriendo, sin mayores situaciones frente a los arcos. Estaba abierto el encuentro para los dos y, por momentos, parecía encaminado al empate. Pero este Defensores está muy fuerte psicológicamente y no deja pasar las oportunidades.
Cuando las agujas del reloj marcaban 44 minutos del segundo tiempo, Nahuel Benavente tuvo la lucidez necesaria para colocar un pase exquisito para la entrada de Nicolás Kissner por la derecha. El delantero, en dudosa posición, definió con un disparo bajo y después se sumó en una montaña de felicidad y alegría con sus compañeros.
El Rojo ganó un partido de alta emotividad. Volvió a demostrarse que tiene argumentos suficientes para seguir peleando y que hace lo que más le conviene. Defendió cuando debía hacerlo, contragolpeó con contundencia, jugó cuando pudo y golpeó en el momento más oportuno. Ahh, con todo eso, ganó y hace nueve partidos que no mastica una derrota. ¿Racha? No, para nada, trabajo serio señores y un grupo convencido con lo que hace.
SAN MIGUEL: Juan Gómez; Paccor, Steimbach, Scarnatto (cap)y Peralta; Fontenla, Iturrería y Fontenla; Leandro Rodríguez; Facundo Rodríguez  y Lucas Rodríguez.
Suplentes: Oroná, Daniel González, Enriquez, Tolosa, Ariel Acevedo, Quinteros y Lautaro Acevedo.
DT: Gustavo Orekovic.
DEF.CAMBACERES: Arias Navarro (cap.); Brian Martínez, Leandro Fernández, Arébalo  y Homero Díaz; Casanova, Benavente, Cardozo y Luna; Colombano y Valenti .
 Suplentes: Dávila, Calabrese, Jones, Ricardo González, Kissner, Pelosi y Di Biasi.
DT: Cristian Aldirico.-
GOLES: PT 19´ Valenti (DC); 35´ Cardozo (DC); 41´ Leonardo Rodríguez (SM); ST 3´ Lucas Rodríguez (SM); 44´ Kissner (DC).-
 CAMBIOS:  ST 7´ González por Arnedo (SM); 8´ Ricardo González por Luna (DC); y Kissner por Casanova (DC); 28´ Tolosa por Iturrería (SM); 33´ Lautaro Acevedo por Facundo Rodríguez (SM); 34´ Di Biasi por Colombano (DC).-
AMONESTADOS: En  San Miguel,  Tolosa y Gómez.-
ARBITRO:  Rodrigo Pafundi (regular)
ASISTENTES:  Leandro Garay y Santanosito.
ESTADIO: San Miguel (buena)