domingo, 4 de noviembre de 2012

CAMBA PEGO EL GRITO DE VICTORIA A LA HORA SEÑALADA

El epílogo del partido nos tenía deparada una emoción mayúscula e inesperada. El encuentro se moría irremediablemente en un espantoso 0 a 0. Pero, en fútbol, nunca hay que confiarse hasta suena el último silbato del árbitro. Se jugaba el último segundo de los dos minutos que había adicionado Gastón Iglesias. Brian Martínez avanzó por la derecha, eliminó un par de rivales y se mandó al ataque. Pelosi no pudo dominar en el centro del área y la pelota fue hacia la izquierda por donde
apareció libre de marcas Jorge Casanova. El volante, que ingresó en el segundo tiempo, sometió al arquero local con un remate cruzado y a la derecha. Era la victoria agónica de Defensores de Cambaceres  por 1 a 0 sobre San Miguel, era el desahogo de un festejo de gol contenido por varias fechas y varios minutos. Un triunfo traído de la galera. Parecía una utopía poder ver un gol en un partido tan mal jugado, tan aburrido, donde prácticamente no se había pateado al arco. Nada hacía prever que el empate podría ser modificado, salvo esos imponderables hacen del fútbol este deporte tan hermoso.
San Miguel y Defensores jugaron para empatar sin goles, en el peor partido que vimos en el campeonato. Hubo muy pocas ideas de mitad de cancha hacia delante en prácticamente 91 minutos de juego. Se nos hizo muy complicado rescatar alguna situación de peligro a lo largo del juego simplemente porque no la hubo.
El Rojo volvió a mostrar dos caras. Una la cumplió a la perfección: fue ordenado y seguro  en defensa. En la otra faceta, sigue en debe: no tiene volumen de juego y le cuesta horrores poder convertir un gol.
El encuentro fue un dolor de ojos. Hay poco para rescatar. Pocas veces suelen encuentros donde casi no se producen situaciones de peligro, donde las defensas prevalecen claramente sobre los ataques. Arias Navarro y Griegger tuvieron tan poca tarea que no debieron intervenir en ninguna acción de real riesgo.
¿Cómo explicar un partido donde las emociones brillan por su ausencia? Claro estamos hablando hasta el minuto 91, porque después apareció una acción totalmente fuera de contexto.
Defensores no construyó esas pequeñas sociedades que le permitieran armar juego. Muy discontinuos y absorbidos por la marca estuvieron Di Biasi y el debutante Gambetta. Así no prosperó el juego por las bandas. Y, entonces, a los delanteros no les llegaba con claridad el balón y cuando lo hacían no podían superar a la defensa local. Muy diferente fue el trabajo de mitad de cancha hacia atrás. Allí el Rojo está sólido. Brian Martínez, cada vez más importantes por la derecha, cerró su sector y se proyectó con firmeza. Goicoechea, por el otro lado, no desentonó. Arébalo y Benavente volvieron a demostrar que se complementan  a la perfección. Así, el Rojo no pasó sobresaltos.
Se iba el partido con un lógico 0 a 0. Pero la mañana calurosa y el largo viaje a Los Polvorines cobró sentido en el instante final, allí cuando más se disfrutan las victorias. Entre Brian Martínez y Casanova construyeron un triunfo que harán que un encuentro espantoso se lo recuerde por un final inolvidable, de esos que son para festejar por un  largo rato.

SAN MIGUEL: Grieger; Paccor, Luzzi, Scarnato y Peralta; Bergés (cap.), Arnedo, Montuori y Montellano; Lutzky y Lucano.
Suplentes: Ruggiero, Andolina, Adrián Pelosi, González King, Iturrería, Veloso y Correa.
DT: Gustavo Cisneros
DEF.CAMBACERES: Arias Navarro (cap.); Brian Martínez, Arébalo, Benavente y Goicoechea; Gambetta, Jones, Molina Ríos y Di Biasi; Kissner y Clementino González Martínez.
Suplentes: Spina, Lobato, Calabrese, Damián Gutiérrez, Casanova, Castro y Pelosi.
 DT: Sebastián Abeledo.-
GOLES: ST 47’  Casanova (DC).-
CAMBIOS: ST al inicio González King por Luzzi (SM); 15’  Adrián Pelosi por Paccor (SM); 25´ Correa por Lucano (SM) lesionado; 27’  Casanova por Gambetta (DC); 30’ Enzo Pelosi por Kissner (DC).-
AMONESTADOS: En Def. Cambaceres, Goicoechea.  En San Miguel, Adrián Pelosi.