Páginas

domingo, 3 de marzo de 2013

EL VALOR DEL EMPATE

Por Valeria Saucedo
Más que un punto consiguió Defensores de Cambaceres en su visita a Pilar. Fue un empate en 1-1 contra Fénix, una las grandes revelaciones que tiene este torneo y que hoy se encuentra segundo en la tabla de posiciones. El Rojo, que comenzó perdiendo por un gol de Gonzalo Gil, no se lució, pero mostró firmeza y supo empatarlo en el momento justo, con tanto de Nicolás Kissner, que sigue afirmándose como uno de los goleadores del
campeonato.
El ingreso de Cardozo por Casanova, que había llegado a su quinta amarilla la fecha pasada, en conjunto con la labor de Molina Ríos, le dio mayor movilidad y contención al medio campo, que logró retener gran parte del partido a un rival que se encontraba en constante interacción y con mayor dominio de la pelota. Con el gol de Gil a los 24 minutos, Fénix logró concretar la llegada más clara que tuvo. El conjunto de Pilar pudo continuar con un buen ritmo de juego, principalmente en los pies de Joaquín Marcos y Tomás Romero, pero aún así le costaba destacarse completamente y arrimar mayor peligro a la valla de Arias Navarro. A comparación de otros encuentros, el Rojo no se desequilibró en defensa ante la derrota parcial, pero le costó crear llegadas limpias para la dupla ofensiva, que no tuvo gran participación en la parte inicial.
Para el complemento, la labor de Camba no mostró muchas variantes. Los dirigidos por Abeledo mantuvieron la firmeza entre líneas, pero les costó cortar con el juego movido que sostenía el rival. El  gol de Kissner para el empate, a los 32 minutos, llegó en uno de los mejores momentos del local, que a pesar del aliento de su hinchada no encontró la forma de volver a la ventaja, tanto en el marcador como fútbolisticamente. El Rojo firmó el empate y lo defendió hasta el último minuto, sabiendo que lo importante era volver a Ensenada sin las manos vacías.
En una tabla muy peleada, el equipo se encuentra con 37 unidades. Talleres (RE) es el próximo rival, que buscará una remontada para lo que fue un muy flojo comienzo de año, mientras que el Rojo tratará de conseguir su primer triunfo del 2013 en condición de local, nuevamente en cancha de Liniers.