Páginas

domingo, 9 de marzo de 2014

LA DERROTA INJUSTA OPACO LA MEJORIA DEL ROJO EN ZARATE

Injusta derrota sufrió Defensores de Cambaceres en la ciudad de Zárate. Defensores Unidos no hizo mucho más que el Rojo para merecer el triunfo que llegó en los minutos finales. El 2 a 1 final resultó un castigo excesivo. El esfuerzo realizado por el grupo a lo largo de los noventa minutos merecía otra recompensa. Camba jugó mejor que contra Talleres. Tuvo otra actitud, una mayor entrega y le jugó de igual a igual a su rival. Pero no le alcanzó. No aprovechó las oportunidades que generó y en una jugada aislada se quedó con las manos vacías. El Rojo dejó escapar una chance de acercarse a la punta y necesita urgente de una victoria.

El primer tiempo fue parejo. El local tuvo un poco más la iniciativa, aunque a la hora generar situaciones de peligro estuvieron repartidos.
La primera fue para el Rojo y estuvo en los pies de Castro ingresando por la derecha y su remate final fue controlado por el arquero Peranic.
El CADU logró generar peligro con dos llegadas de Matías Giménez y de Mustachi que neutralizó Arias Navarro.
El Rojo mostraba un buen trabajo defensivo, que no se resintió con la ausencia de Seevald. Damián Gutiérrez se complementó bien con Oleiro. Badell fue el jugador más claro de mitad de cancha hacia delante y de su inspiración surgieron los mejores momentos del once de Kuzemka. Los volantes de Camba trabajaron a destajo en la zona media y alcanzaron a equilibrar las acciones.
El 0 a 0 cerraba perfecto, pero en el último minuto llegó un agarrón en el área de Benavente a Julián Amado, que Cernadas cobró como penal. Peralta Cabrera lo transformó en gol con disparo bajo y a la derecha del arquero.
Duro golpe para el Rojo para ir al entretiempo.
Pero en el complemento no bajó los brazos. Se hizo cargo de la situación y lo fue a buscar. Lo tuvo Badell y salvó Peranic con su pierna derecha.
Y a los 6 minutos llegó a la igualdad. Tiro libre magistral de Maximiliano Badell por sobre la barrera y al palo izquierdo del arquero. Golazo para el justo 1 a 1.
Camba no se metió atrás y lo peleó en la mitad de la cancha. Pero le faltó mayor peso en ofensiva para ir a buscar más. Seguramente con el correr de los minutos se habrá sentido el desgaste del partido por la Copa. Pero nunca daba la sensación de que el Celeste podía quebrarlo.
Sin embargo, a siete  del final, tras un rebote, partió el remate esquinado de Mustachi para el 2 a 1 que no reflejaba lo que pasaba en la cancha.
Con el resto que tenía, Camba se lanzó contra el arco de Peranic y casi lo empata en el minuto 45 cuando Madeo alcanzó a rechazar casi sobre la línea.
En Zárate el Rojo no mereció perder. Mostró una recuperación futbolística y no le alcanzó. La cosecha de puntos en este 2014 no es la esperada y urge sumar de tres cuánto antes para no perder de vista a los equipos que pelean el torneo.
DEF. UNIDOS: Nicolás Peranic; Amado,  Montenegro, Carlos Madeo (cap.) y  Ever Zárate; Aráuz, Matías Giménez; Martín Giménez y Matías Italiani; Mustachi y Eugenio Peralta Cabrera.
Suplentes:  Ratón, Gómez, Maximiliano López, Smargiasi, Fredes, Parodi y Pastor.
DT: Gustavo Di Giuli
DEF.CAMBACERES: Arias Navarro (cap.); Vinaccia, Damián Gutiérrez, Oleiro y Goicoechea;  Carrasco,  Benavente, Huerta y Ricardo González; Badell y Matías Castro.-
Suplentes: Mareco, Quiroga, Casanova, Basterrechea, Roa, Selpa y Moleiro.
DT: Ricardo Kuzemka.
GOLES: PT 46’ Peralta Cabrera (DU) de penal; ST 6’ Badell (DC) de tiro libre; 38¨Mustachio (DU).
CAMBIOS: ST 26’ Fredes por Arauz (DU); 30’ Pastor por Zárate (DU); 37’  Moleiro por Badell (DC); 39’ Selpa por Huerta (DC); 41´ Smargiasi por Mustachio (DU).-
AMONESTADOS:  En Def. Cambaceres, Vinaccia y  Benavente.. En Def. Unidos, Arauz y Martín Giménez.
ARBITRO: Cristian Cernadas (regular)
ASISTENTES: Damián Orellana y Ariel Boquín
ESTADIO: Defensores Unidos de Zárate (regular)