lunes, 4 de abril de 2016

DEFENSORES LUCHO EN LA LLUVIA Y VOLVIO A SUMAR COMO VISITANTE

Defensores de Cambaceres mantuvo su invicto como visitante y alcanzó un punto que suma ante Midland, en un tanto por bando, en la lluviosa tarde de Libertad. El Rojo tuvo una labor con altibajos, en un encuentro que se jugó bajo una persistente lluvia, por momentos intensa. No pudo conservar la ventaja que había logrado a través de Mendoza, le empataron cerca del final del primer capítulo y después lo pudo haber ganado como perdido. En definitiva, la igualdad final puede decirse que se ajusta a lo ocurrido en el campo de juego.
Si vemos el rendimiento como visitante y nos detenemos únicamente en los resultados se puede decir que es óptimo. Dos triunfos y dos empates en canchas complicadas es una muy buena cosecha. Pero para que ello tenga más valor hay que ganar como local. Esa es la materia pendiente.
Los primeros minutos del encuentro mostraron un Defensores ambicioso, con buena presión de los volante y movilidad en ataque. Antes del minuto, Peralta Salinas salvó su valla frente a Mendoza y después Delgado probó puntería y su remate se fue desviado.
Había sido un inicio auspicioso del equipo de Lisa. Incluso hubo un cabezazo de Azcona en el palo derecho. Pero con el correr de los minutos, y la lluvia que arreciaba, el encuentro se hizo más parejo y más peleado en la mitad de la cancha. Allí se alternaron el dominio y la posesión del balón. Pero en el minuto 35 golpeó primero el Rojo. Pase de Vinaccia y muy buena definición de Mendoza, ingresando por izquierda, para definir abajo y contra el palo izquierdo de Peralta Salinas
Camba llegaba al gol y con ello la posibilidad de manejar los tiempos del encuentro. Sin embargo, en el cierre de la etapa, ya en el descuento, llegó un centro al área, cabezazo de Portillo, rebote y la pelota que le quedó servida a Solferino para definir contra el palo izquierdo y poner el 1 a 1. Tras ello, el pitazo final y la bronca del Rojo que no pudo sostener el triunfo parcial en un momento clave.
Ya en la parte complementaria, el local se mostró con más determinación en el arranque. Generó cierto desnivel en la zona media y anduvo cerca del área de Insfran, aunque sin mucha claridad. En más, Defensores tuvo un par de llegadas muy claras. Primero con una entrada por derecha de Diego López que logró desviar el arquero Peralta Salinas y luego un cabezazo de Presentado, que paso cerca del vertical izquierdo.
Los minutos fueron pasando y las fricciones poblaron la mitad de la cancha. En el final, los dos estuvieron para ganarlo. Primero, el Rojo. Mendoza encaró por izquierda, no se animó a rematar al arco y cedió a Piwowarczuk, que remató desviado. En la última, Insfran sacó un cabezazo que tenía destino de gol. Hubiera sido demasiado castigo.
Cuando pudo jugar, el Rojo lo hizo. Cuando tuvo que luchar, mostró sus armas y su personalidad. En una cancha siempre complicada, Defensores rescató un empate que suma. Para que tenga más valor, ahora se impone triunfar en casa.
LA SINTESIS
MIDLAND: Manuel Peralta Salinas; Alan Bezzone, Leonardo Gómez, Ivan Portillo (cap) y Andrés Siena; Leonardo Celín, Guillermo Almada Flores, David Rodríguez y Federico Chacón; Damián Solferino y Nicolás Slimmens.
Suplentes:  Gastón Molina, Emir Ham, Matías Giménez, Juan Heredia, Julio Ledesma, Maximiliano Antunez y Sebastián Gigliotti.
DT: Gustavo De Giuli.
DEF.CAMBACERES: Nelson Insfran; Diego López, Juan José Rodríguez, Matías Presentado  y Nahuel Roa;  Juan Vinaccia (cap.), Gustavo Mendoza, Augusto Delgado y Juan Pablo Pocholo; Hernán Piwowarczuk y Gustavo Azcona.
Suplentes: Braian Pérez, Maximiliano Tosi,  Juan Goicoechea, Lucas Villar, Ricardo González, Mauro Mallorca  y Franco Padín.DT: Fabián Lisa
GOLES: PT   35´ Mendoza (DC); 48´ Solferino (M).
CAMBIOS: PT 25´ Tosi por Juan José Rodríguez (DC) lesionado; 31´Gigliotti por David Rodríguez (M) lesionado;  42´Ledesma por Chacón (M) lesionado; ST 26´ Heredia por Celín (M); 28´ Villar por Vinaccia (DC); 33´Mallorca por Azcona (DC).
AMONESTADOS: En Def. Cambaceres, Presentado y Pocholo.  En Midland, Bezzone, Celín, Solferino y Lesdema.