Páginas

sábado, 3 de agosto de 2019

UNA PRACTICA DE FUTBOL Y DIFERENCIA MINIMA DEL ROJO FRENTE A PORTEÑO

No puede catalogarse como un partido amistoso, ni mucho menos como un rival exigente. Para Defensores de Cambaceres fue la posibilidad de hacer un rato de fútbol e ir viendo un posible equipo de cara al inicio de la competencia, para la que todavía resta algo más de un mes. Existen notorias diferencias entre uno y otro equipo. El encuentro de esta mañana ante Porteño sirvió para que Jorge Casanueva y su cuerpo técnico empezara a mover a los jugadores tras una semana exigente en lo físico. Al cabo de 80 minutos (divididos en
dos tiempos de 40), el Rojo redondeó un ajustado triunfo por 1 a 0. Obviamente, solo para la estadística. El estado del campo de juego, por cierto desparejo, hizo dificultoso el traslado de la pelota. La mayor jerarquía individual de Camba permitió establecer algunas diferencias, cuando amalgamó juego y quebró la marca que impuso su rival.
Camba salió a la cancha con Tahiel Alegre; Facundo Garzino, Lautaro Carsetti (ex Estudiantes, a prueba) Leandro Dreer y Juan Manuel Díaz;  Lucas Villar, Emanuel Marengo, Esteban Coronel; Leonel García,  Nicolás Ferreira y Matías Reali.
Fue en esa etapa conde Camba sacó la ventaja con un golazo de  Garzino, entrando por la derecha, con un remate al ángulo izquierdo, cuando ya habían jugado media hora.
Porteño, en tanto, formó con Bellagamba; Pregot, Pino, Vázquez y Pavia; Rodríguez, Duarte, Meschini y Russo; Miñoz y Mareco.
Ya en los segundos 40 minutos, Casanueva varió gran parte del equipo, que se integró de esta manera: Nicolás Naranjo; Sergio Russo, Ivan Montenegro, Leandro Dreer y Ramiro Gómez; Leonel García, Agustín Duran, Tomás Bravo y Matías Reali; Lucas Catalano y Lautaro Agüero.
En esos 40 minutos, el marcador no se modificó, más allá de que el Rojo tuvo la pelota y un disparo de Catalano en el travesaño. Le faltó mayor profundidad en ofensiva.
Fueron ochenta minutos de fútbol, donde en la red no se tradujo la diferencia que debería haber entre ambos equipos.
Defensores sabe que tiene muchas cosas por ajustar, tras un intenso trabajo físico.