sábado, 18 de junio de 2022

EL EMPATE LO ALEJO A SIETE DEL LIDER Y DE LA ILUSION

El sueño de poder ganar el Apertura ya parece haber quedado en eso: un sueño. Un nuevo empate, esta vez ante Muñiz en la cancha de Altas, 1 a 1, lo alejó a siete puntos del firme líder Centro Español, que volvió a ganar.

Camba no pudo ni supo quebrar a su rival y volvió a lamentar dos puntos perdidos. Un paso atrás en una carrera cada vez más difícil.

El conjunto de Nacho González había arrancado con la intención de asumir la iniciativa, jugando por abajo pese a que la cancha no estaba en las mejores condiciones.

El trabajo de recuperación de Alejo González resultaba importante en su despliegue ante un rival que no generaba mayores complicaciones. Pero a los 17 minutos llegó un tiro de esquina desde la derecha, una desconcentración y un remate esquinado de Monti Aspiazu para abrir el marcador.

Sorpresivo por el desarrollo del partido. Pero cuatro minutos después, llegó la igualdad del Rojo con un buen remate de Diego Martínez al palo derecho.

El gol le dio cierta tranquilidad al equipo de Nacho, dentro de un partido trabado y donde costaba generar situaciones de riesgo.

Ya en la parte final, los dos necesitaban buscar la victoria para no perderle pisada al líder Centro Español.

El Rojo tuvo la chance a los 6 minutos cuando Diego Martínez remató por arriba del arquero y en el intento por despejar Albornoz sacó la pelota con la mano. Pareció penal que el juez David Cornejo, de pobre labor, pasó por alto.

El encuentro se jugó con intensidad en la zona media, aunque con pocas ideas. Camba procuró apurar el trámite para ir por la victoria, pero abusó del pelotazo. Muchas veces tuvo que dividir la posesión de la pelota y en esa alternativo ganó y perdió alternadamente.

En el final, un error de Irusta, casi provocó el segundo gol de Muñiz, ya que Barrera remató por sobre el travesaño desde inmejorable posición.

El empate final dejó un sabor amargo. Defensores no pudo resolver el partido una vez y el sueño del Apertura se aleja cada vez mas.

MUÑIZ:  Miguel Nahuel; Ian Mercado, Octavio Villegas, Alan Furgencio y Gastón Albornoz; Iván Malmoría, Facundo Lallana, Gonzalo Villfañe y Alejandro Acuña; Rafael Monti Azpiazu y Juan Cruz Ledesma (cap).

Suplentes: Romano, González Cartelle, Morales, Pogonza, Barrera, Fraquelli y Baigorria.

DT: Alberto Insaurralde

DEF.CAMBACERES:  Ignacio Borzone; Iñaki Berterretche, Nicolas Radduso, Lucas Irusta y Tomás Squie; Alejo González, Esteban Coronel (cap), Rodolfo Fernández; Diego Martínez, Elías Torancio y Thiago Rocatto.

Suplentes: Blas Merino, Gerónimo Rodríguez, Valentín Lombardi, Thiago Fernández, Lisandro Reyes, Lautaro Cossio y Facundo Erramuspe.

DT: César González.

GOLES: PT 17´ Monti Aspiazu (M); 21´ Diego Martínez (DC).-

CAMBIOS: ST al inicio Morales por Mercado (M); 18´ Gerónimo Rodríguez por Rocatto (DC); 30´ Barrera por Ledesma (M); 33´ Cossio por Diego Martínez (DC); 35´ Baigorria por Acuña (M);43´ Erramuspe por Squie (DC).

INCIDENCIA: ST 47´ expulsado Rodolfo Fernández (DC) por doble amarilla.

AMONESTADOS:  En Def. Cambaceres, Borzone, Irusta y Rodolfo Fernández.. En Muñiz, ninguno