sábado, 17 de junio de 2023

LEJOS DE LA HAZAÑA: LAS ROJAS PERDIERON Y NO PUDIERON CLASIFICAR A LA ETAPA FINAL

No pudo ser para Las Rojas.  Debían vencer por una diferencia de cuatro goles para clasificar a la etapa final en el segundo lugar del grupo y estuvieron lejos de concretar la hazaña. Country Canning hizo su juego y complicó el trabajo del equipo de Goicoechea.  Tanto que se llevó la victoria por 1 a 0 en la fría mañana en el “12 de Octubre”.

Imprecisas, nerviosas. Así jugaron el primer tiempo Las Rojas. Con la obligación de conseguir un triunfo abultado, no estuvieron  acertadas en el tramo final del campo de juego.

Buscaron con insistencia, pero con poca claridad.

Pudieron abrir el marcador, pero hubo una falta previa al arquera rival. En varias ocasiones, el último pase no fue la mejor elección y costó poder imponer supremacía sobre el rival. El reloj fue un enemigo. Los minutos pasaban y el gol no llegaba.

Y para colmo, en el cierre, la visita logró ponerse en ventaja con un tanto al ángulo izquierdo, de tiro libre marcado por Liz Estigarribia.

Ahora había que hacer cinco conquistas en el complemento. Una tarea complicada y difícil de alcanzar.

Así salieron con todo a dejar el resto, con decisión y bravura. Lo buscaron por todos los medios. Se jugó en campo de Canning y se crearon varias situaciones de gol, pero el mismo nunca llegó. La derrota terminó siendo demasiado castigo.

Más allá de no haber cumplido la meta de clasificar, merece destacarse el trabajo realizado a lo largo de todo el Apertura. Fue un equipo muy competitivo y en alza. Los puntos increíbles dejados en algunos compromisos (Italiano, por ejemplo) se sintieron claramente en la jornada de hoy. Ahora habrá que descansar y volver con todo para poder hacer un gran Clausura que comenzará en un mes aproximadamente.