domingo, 28 de noviembre de 2021

UN PENAL FUE LA DIFERENCIA DE UNA SERIE QUE SIGUE ABIERTA

La primera semifinal fue derrota por 1 a 0 para Defensores de Cambaceres ante Centro Español. En un partido apretado y luchado, el local supo sacar la ventaja a través de un penal cometido por el arquero Volpicello. El Rojo debió afrontar todo el segundo tiempo con un hombre de menos por la expulsión de Leonel Caielli. La serie, de todos modos, quedó abierta para la revancha, pero Camba deberá ser muy inteligente y encontrar la contundencia que hoy no tuvo para poder soñar con la final del Reducido.

Camba hizo un primer tiempo de mayor a menor. El equipo de Da Ponte arrancó el encuentro dominando a su rival, con un juego agresivo y buscando ser protagonista. Así pudo acercarse ante Albano con un par de remates de media distancia. Por momentos, el Rojo pudo poner la pelota  contra el piso y encontrar espacios para complicar al rival.

Centro, con juego ordenado en defensa, pocas veces pudo acercar riesgo sobre el marco de Volpicello.

Sobre los 35 minutos llegó una jugada determinante. Estando amonestado, Caielli cometió una falta innecesaria de atrás y se ganó la tarjeta roja. Otra vez con diez en la cancha de Ituzaingó, como en el Clausura. Nuevamente afrontar un tramo largo de partido con un hombre menos.

En el complemento, el encuentro se hizo más trabado, más luchado en la mitad de la cancha. Con la lluvia como protagonista, ambos equipos se prodigaron con intensidad y mucho sacrificio. Pero Camba ya no tuvo el mismo juego y estuvo lejos del arco defendido por Albano.

El partido era parejo hasta que llegó el penal de Volpicello contra Cichero que Nicolás López definió alto contra el palo derecho para el 1 a 0.

En desventaja, Camba no encontró profundidad ni juego y el empate pareció lejano. Un par de intervenciones de Volpicello evitaron el segundo gol del local.

Centro Español ganó con lo justo y necesario y sin sobrarle nada. Pero salió airoso y llegará con una ventaja en Ensenada. Defensores tiene aún noventa minutos para revertir la historia ante su gente y demostrar que puede seguir soñando con el ascenso.

CENTRO ESPAÑOL:  Gianluca Albano; Franco Grillo, Enzo Pare, Facundo Ponce e Ignacio Brazuna; Emanuel Castañeda (cap), Ezequiel Spinella, Mauro Smarra Vargas y Nicolás López; Ramiro Reynoso y Franco Cichero.

Suplentes: Agustín Forgaral, Eleazar Maciel, Mauro Olivetti, Roldán, Alan Acevedo, Nicolás Barrios y Maximiliano Saura.

DT:  Diego Herrero.

DEF.CAMBACERES:  Lautaro Volpicello; Leonel Caielli, Jorge Rosas Quintero, Tomás Squie y Juan Manuel Díaz; Tomás Bravo, Alejo González y Leonel Garcia; Sebastián Ferrario; Diego Martínez y Elías Torancio.

Suplentes: Camilo Crozzolo, Julián Loyola, Gerónimo Rodríguez,  Rodolfo Fernández, Matías Ruchetta, Nicolás Ferreira y Tomás Yorio. DT: Carlos Da Ponte.

GOLES: ST  24´ Nicolás López (CE) de penal.

CAMBIOS: ST al inicio Ruchetta y Gerónimo Rodríguez por Squie y Diego Martínez (DC); 13´ Barrios por Spinella (CE); 16´ Rodolfo Fernández por Leonel García (DC); 33´ Saura y Acevedo por Cichero y Smarra (CE); 37´ Ferreira por Bravo (DC); 45´ Olivetti y Roldan por Reynoso y López (CE).

INCIDENCIA: ST 35´ expulsado Caielli (DC) por juego brusco.

AMONESTADOS:  En Def. Cambaceres, Caielli y Squie. En Centro Español, Pare, Spinella, Castañeda y Acevedo.