sábado, 2 de abril de 2011

Camba fue una topadora que arrasó con el segundo en su cancha

Defensores de Cambaceres obtuvo una victoria extraordinaria en su visita a uno de los escoltas del campeonato, Liniers. El 3 a 0 final marcó el notable crecimiento que viene mostrando el Rojo en las últimas fechas. Si nos atenemos al rival que estaba enfrente y a la llamativa contundencia que tuvo el equipo de Santa María podríamos afirmar que fue una de las mejores actuaciones del campeonato. Camba fue a Villegas sabiendo que tenía una exigente prueba para rendir. No se achicó ante el adversario que estaba enfrente, hizo su juego, maniató a su adversario y lo golpeó en los momentos precisos. Liniers terminó envuelto en el nerviosismo generalizado, con protestas y reclamos a la terna arbitral, que invalidaron en el primer tiempo dos jugadas que habían terminado en gol por posición adelantada. Santa María encontró el equipo, le dio respaldo y confianza, le otorgó una identidad y de ahí los resultados satisfactorios: ya van cinco jornadas sin derrotas. Y otra cosa importante: de aquel equipo apático de fines del año pasado y con tremendos problemas para hacer un gol a este sólido y contundente apenas pasaron unos pocos meses. Parece mentira, pero la realidad es otra y la confianza va en aumento. Defensores hizo un trabajo correcto trabajo desde el principio. Hizo su planteo y las cosas se simplificaron a partir de la apertura del marcador. Iban 16 minutos, cuando un saque largo de Arias Navarro encontró muy solo a Maximiliano Benítez. El delantero dejó picar la pelota y la cabeceó por arriba de Fernández para anotar la apertura del marcador. Este gol le dio la tranquilidad necesaria al equipo de Ensenada para manejar el trámite del partido. Siempre estuvo bien parado para neutralizar a su rival. Y si Liniers tuvo un par de llegadas, en la contra Camba pudo haber ampliado el marcador. Kissner, en un par de ocasiones, y Oleiro tuvieron chances claras. En el complemento, todo empezó a pedir del Rojo. Porque antes de los dos minutos, Casanova, de gran partido, escapó por izquierda, remató, el balón dio en el palo y en el rebote, de cabeza, Ricardo González anotó el 2 a 0. Allí el Rojo encontró la tranquilidad necesaria para cerrar los caminos del arco de Arias Navarro y jugar con la desesperación sin ideas de su rival. Defensores fue dando pasos firmes y seguros en el campo de juego. Se fue agrandando con el correr de los minutos, hasta que llegó una nueva corrida de Casanova por la izquierda para que Kissner, de cabeza, transforme en el tercer gol del Rojo de Ensenada. Una actuación sumamente convincente y un resultado llamativo. En Villegas la Topadora fue Camba ante un Liniers que se quedó sin técnico por la renuncia de Ariel Mellian. LA SINTESIS LINIERS: Marcos Fernández (cap); Farrera, Angel López y José Banegas; Ledesma, Romero y Stansiola; Vigna y Fuentes; Palmerola y Brunetti. DT: Ariel Melian. Suplentes: Monllor, Walczuk, Moreno, Virano, Valor, Varela y Portillo. DEF. CAMBACERES: Arias Navarro; Calabrese, Carreño, Ruscitti y Oleiro; Casanova, Benavente, Ladogana y Ricardo González; Maximiliano Benítez (cap) y Kissner. DT: Alejo Santa María. Suplentes: Dávila, Leiva, Figueroa, Sosa, Carrasco, Piro Piñero y Diego Jaime. GOLES: PT 16´ Benítez (DC); ST 1´ Ricardo González (DC); 34´ Kissner (DC) CAMBIOS: ST 7´ Varela por Vigna (L); 29´ Valor por Farrera (L); 49´ Piro Piñero por González (DC). INCIDENCIAS: ST 50´ expulsado Brunetti (L) por doble amonestación. AMONESTADOS: Fernández, Ledesma, Stansiola, Romero y Brunetti, en Liniers, y Carreño y Calabrese, en Defensores. ARBITRO: Cristian Benítez (regular) CANCHA: Liniers (buena)