martes, 26 de septiembre de 2023

LA ULTIMA DERROTA DESPUÉS DE ESTAR DOS GOLES ARRIBA FUE EN 2016

No es común, menos en nuestro fútbol, que un equipo que va ganando por dos goles termine perdiendo el partido. Rara vez se puede revertir ese resultado. De última se puede resignar un empate. Pero perder de la manera que perdió Defensores ante Centro Español no registra antecedentes en lo inmediato. No había ocurrido desde que perdió la categoría.

Y la última vez que le habían dado vuelta un encuentro ganando 2 a 0 había pasado en la Primera C, en la temporada 2016/17.  El 29 de octubre de 2016, por la 11ma. fecha, Defensores visitó a Cañuelas. Era el estreno de Sergio Recchiuti como nuevo entrenador tras la salida de Fabián Lisa. La tarde pintaba de la mejor manera. Ledesma y Villar habían logrado sacar dos goles de ventaja para Camba en el primer tiempo. Sin embargo, en el segundo período, ocurrió lo inesperado. En solo siete minutos, los últimos del encuentro, el local se lo dio vuelta y se impuso 3 a 2.  Pasaron casi 7 años para que volviera a ocurrir algo igual, aunque aquella vez el Rojo terminó con los once equipistas en cancha.