miércoles, 19 de junio de 2024

GOZÓ EN EL PRIMERO, SUFRIÓ EN EL SEGUNDO Y LOGRÓ LA VICTORIA DESEADA

Defensores de Cambaceres consiguió la victoria necesaria después de dos caídas consecutivas. En su estadio y sin su gente, logró tres puntos valiosos frente a Luján, a quién superó por 2 a 1. El Rojo mostró dos caras muy diferentes en un mismo partido. Fue agresivo y contundente en la primera mitad, pero terminó sufriendo en el segundo tiempo por meterse muy atrás y no saber cerrar el partido. De todas maneras, la victoria le permite escalar algún peldaño en la tabla de posiciones y tratará de cerrar de la mejor manera este Apertura al que le quedan dos fechas.

Camba fue más que Luján en los primeros cuarenta y cinco minutos. A partir de la presión de los volantes, del juego asociado entre Rodolfo Fernández y de Bravo, de la presencia de Sane y del desgaste de Pasquale, el local impuso sus condiciones.  Probó en el arranque con un par de remates de media distancia y llegó al gol a los 13 minutos por medio de un cabezazo de Pasquale contra el palo izquierdo, tras un gran tiro de esquina de Galván. La jugada generó algunas confusiones.

El gol le dio tranquilidad al Rojo para desarrollar su juego, aunque la visita tuvo una única situación muy clara en un cabezazo de Ciancio que Merino, en gran forma, mandó al córner.

El once de Arias Navarro controlaba a su rival y presionaba con acierto en la zona media. Y una pelota que roba Rodolfo Fernández por la izquierda, habilitó a Bravo, que definió contra un palo para el 2 a 0.

Esta vez a Camba se le abría el arco, algo que no había ocurrido contra Sportivo Barracas.

Pero el complemento fue distinto. Las variantes modificaron la cara de la visita, que se adelantó en la cancha y buscó el arco de Merino, aunque sin generar grandes ocasiones de gol.

El Rojo, a medida que fueron pasando los minutos, comenzó a defender cada vez más atrás y no supo aprovechar o dar un paso adelante cuando tuvo alguna chance en la contra.

El gol convertido por Tarrio, tras un tiro libre, trajo angustia y preocupación. La visita buscó con insistencia y Camba resignó toda intención ofensiva para defender un resultado que finalmente pudo conseguir.

Con dos caras bien opuestas en cada etapa, al fin y al cabo, Defensores alcanzó lo que tanto deseaba y necesitaba. Los tres puntos se quedaron en casa y el festejo fue en soledad.

DEF.CAMBACERES: Blas Merino; Leonel Caielli, Daniel Galvani Gerónimo Rodríguez y Juan Goicoechea; Rodrigo Galván, Issa Sane, Tomás Bravo, Rodolfo Fernández; Alan Meschini y Fernando Pasquale (cap).

Suplentes:  Manuel Díaz, Ramiro Fernández, Lucas Villar, Mariano Romero, Francisco Villalba, Thiago Fernández, y  Agustín Pignotta.

DT: Juan Arias Navarro.

LUJAN:  Ignacio Gallardo; Rodrigo Di Nocco, Cristian Godoy, Valentín Ciancio y Alexis Grzesiak; Facundo Rojas, Rodrigo Ledesma, Gonzalo Cañete y Tiago Riffa; Marcos Giacovino y Lisandro Sánchez Olmos.

Suplentes:   Matías Grecco, Román López, Cristian Chimino, Maximiliano Pighin, Maximiliano Antunez, Mateo Tarrío y Pedro Alfonzo.

DT:  Gerardo Garate.

GOLES: PT 13’  Pasquale (DC); 31´ Bravo (DC); ST 32´ Tarrio (L);

CAMBIOS: ST al inicio Tarrio por Giacovino (L); 18´ Villar por Sane (DC);  20´ Antunez y Alfonzo por Rojas y Cañete (L); 25´ Chimino por Grzesiak (L); 29´ Villalba por Meschini (DC) lesionado; 48´ Ramiro Fernández por Galván (DC).

AMONESTADOS:  En Def. Cambaceres, Sane. En Luján, Riffa, Ciancio.