lunes, 18 de abril de 2011

Defensores supo reaccionar a tiempo y alcanzó meritorio empate

Defensores de Cambaceres supo reaccionar a tiempo, levantó considerablemente su juego y consiguió empatar en dos goles como visitante frente a Berazategui. Temperamento y amor propio tuvo el Rojo para sobreponerse a un inicio totalmente desfavorable. Antes de los diez minutos, perdía 2 a 0 y parecía que se venía la noche. Pero el encuentro le dio una oportunidad y no la desaprovechó. Fue creciendo con el correr de los minutos y llegó a una igualdad merecida. Un punto importante por como se había planteado el encuentro y que le permite al equipo de Santa María sumar ante un rival que se juega la chance de entrar al reducido. Dormido, desbordado por todos los sectores de la cancha. Así empezó inexplicablemente el juego el conjunto de Ensenada. Berazategui lo apretó de entrada, lo atacó por los costados y lo desbordó permanentemente. A los 4 minutos, una buena definición de Pastor puso las cosas 1 a 0. Y cinco minutos después, otra excelente combinación en ataque permitió a Fener definir contra un palo para el 2 a 0. Iban apenas 10 minutos. El Rojo estaba irreconocible. Había extraviado el orden y la solidez que lo caracterizaba. Berazategui le ganaba en el resultado y en todos los sectores de la cancha. Daba la sensación de que el tercer gol estaba al caer. De hecho, Oltolina elevó el remate final en inmejorable posición. Pero con el correr de los minutos Jones y Ladogana fueron agarrando la pelota y empezaron a nivelar las acciones. El juego se hizo más parejo y a los 31 minutos llegó el descuento con un disparo de media distancia de Ricardo González que se metió por el ángulo derecho de Nacho González. Ahora la historia era otra. El encuentro le hacía un guiño a Camba y le daba una chance más, cuando el comienzo había sido francamente preocupante. Ya Berazategui nunca sería el mismo del arranque; Defensores, afortunadamente, tampoco. El Rojo fue protagonista en el segundo tiempo. Salió con otra determinación. Santa María fue muy energico con sus dirigidos en el entretiempo. Ajustó las marcas, el equipo estuvo más atento y empezó a ganar las pelotas divididas. Cambaceres creció en su juego, lo buscó y lo encontró a los 11 minutos cuando Ladogana peleó una pelota en las puertas del área grande y alcanzó a conectar un remate alto para el 2 a 2, algo impensado por el arranque que había tenido el partido y más lógico por la gran reacción que mostró el equipo. Había que optar por conformarse con la meritoria igualdad o buscar más. Y Camba fue a buscar más. Desde el cambio de un volante por un defensor (Carrasco por Oleiro) y de la actitud del equipo. Berazategui bajó su nivel y ya no llegó con las facilidades que tuvo en el arranque. Sola una vez el Naranja estuvo para el tercero cuando Oltolina remató desviado. Pero las más claras estuvieron para el Rojo. Una de ellas fue un disparo bajo y esquinado de Ricardo González que alcanzó a manotear Nacho. Y la otra, cerca del final, la más clarita, cuando el “Chueco” Carrasco se la picó por arriba al arquero y el balón dio en el poste izquierdo. De casi perderlo por goleada, casi lo termina ganando. Vale la remontada del equipo. Fue de menor a mayor y sumó un punto que sirve. En otros momentos, este partido lo perdía. Sin dudas. Ahora, hubo coraje, actitud y juego para no bajar los brazos. Y el premio llegó. Por eso se valora. LA SINTESIS :B ERAZATEGUI: César González; Homero Díaz , Kees y Alcibiades ; Oltolina, Ricardo Vendakis (cap), Schivaello y Horvath ; Pombo , Pastor y Fener . DT: Juan Carlos Zerrillo. Suplentes: Eduardo González, Iribarne, Pelegrini, Acuña, Pratto, Gustavo Fernández y Corado. DEF. CAMBACERES: Arias Navarro; Calabrese, Carreño, Ruscitti y Oleiro; Ladogana, Benavente, Jones y Ricardo González; Maximiliano Benítez (cap) y Kissner. DT: Alejo Santa María. Suplentes: Dávila, Figueroa, Aparicio, Sosa, Carrasco, Piro Piñero y Diego Jaime. GOLES: PT 4´ Pastor (B), 9´ Fener (B), 31´ Ricardo González (DC); ST 11´ Ladogana (DC). CAMBIOS: ST 28´ Carrasco por Oleiro (DC), Pratto por Pombo (B) y Corado por Pastor (B); 34´ Acuña por Schiavello (B).- AMONESTADOS: César González, Alcibiades, Ricardo Vendakis, Horvath y Fener, en Berazategui, Benavente, Ladogana y Calabrese, en Defensores. ARBITRO: Antonio Amato (mal) ASISTENTES: Sebastián Feijoo e Isaias González. CANCHA: Brown de Adrogué (excelente)