lunes, 5 de agosto de 2024

¿SABES CUANTO HACÍA QUE DEFENSORES NO REMONTABA 0-2 EN CONTRA?

El Beto Marra marca de cabeza
en aquel triunfo ante Colegiales
Epico. Remontada histórica. Algunos de los términos que utilizamos para catalogar el triunfo del Rojo ante Puerto Nuevo. No exageramos en los términos. Y lo fundamentamos con datos históricos concluyentes. No es común hoy en día revertir un 0-2 en contra y transformarlo en una victoria por 3 a 2. No hay muchos datos en el Rojo. Son escasos a lo largo de su historia reciente. Y tan escasos son que para encontrar una victoria similar a la del último fin de semana tenemos que remontarnos en el tiempo a más de ¡37 años!

Sí, hacía más de 37 años que Defensores no ganaba un partido que iba perdiendo 2 a 0. Esa última vez había sido el 25 de abril de 1987, por la 36ta. fecha del torneo de Primera “C”. Defensores visitó en Munro a Colegiales e iba cayendo 2 a 0 al finalizar  el primer tiempo por goles de Benítez y Batallini. La reacción llegó en el segundo tiempo cuando vinieron dos goles de Néstor Benito y otro del Beto Marra para un 3-2 inolvidable. Ese día Camba formó con Aquistapace; Edgardo Gómez, Giampieri, Vigñales y Casiano; Turchetti, Benito y Fiala; Marcelo Herrera, Marra y Acevedo.

Un poco más cerca en el tiempo, el 22 de febrero de 2008, el Rojo transformó un 0-3 en contra  Atlanta en un 3 a 3, en cancha de Platense, con tantos de Ibañez, Seevald y Víctor Gómez.