lunes, 8 de mayo de 2023

SIN VAR, AL ROJO LE ANULÓ UN GOL EL CUARTO ÁRBITRO

Iban 10 minutos del segundo tiempo cuando Valentín Cosentino capitalizó un centro desde la izquierda ejecutado por Rodolfo Fernández y abría el marcador del encuentro. Festejos, abrazos, fotos y grito de gol. Y el árbitro señalando la mitad de la cancha. Era gol de Camba, era 1 a 0. Pero de pronto surgieron discusiones a un costado del campo de juego. Cuerpo técnico, jugadores y allegados presionaron al cuarto árbitro Axel Pogge por una supuesta falta de Rodolfo Fernández en la jugada previa. El partido estaba interrumpido porque había un jugador del local en el piso. Todo el Rojo esperaba que el local moviera de la mitad de la cancha. Sin embargo, el cuarto árbitro llamó al árbitro y le marcó la situación. Y seis minutos después, insólitamente Diego Torres decidió anularlo, previo mostrar la segunda amarilla y expulsar a Rodolfo Fernández.  Acá no hubo VAR. Un cuarto árbitro propiciaba la cancelación de un gol.