sábado, 28 de octubre de 2023

LAS ROJAS SE QUEDARON SIN FINAL EN LOS PENALES

SANTA FE (Especial). Las Rojas perdieron 3 a 1 en la definición desde el punto del penal ante Unión,  en Santa Fe, tras empatar el tiempo reglamentario 1 a 1. Cuando pase la bronca se darán cuenta de que fue una campaña formidable. Ahora persistirá el dolor por una final que no pudo ser. Pero Las Rojas hicieron una actuación notable y solo la punteria en los penales las privaron del premio mayor.

Camba llegaba en desventaja al partido. Jugaban como visitantes ante un duro rival y debieron viajar toda la noche mas de 500 kilometros para llegar y disputar un partido determinante.

Pero Las Rojas estuvieron a la altura. Jugaron de igual a igual, aunque Unión insistió  un poco mas y tuvo las mejores llegadas.

Fue en el segundo tiempo donde se abrió el marcador. Primero el local tuvo un penal a su favor que Villalba remató  afuera. El local insistió  y sobre  los 23 minutos Tudino, con remate de media distancia, puso el 1 a 0.

Camba no bajó  los brazos y sobre los 32 minutos una escapada de Marcela Bustamante determinó  el penal y la expulsión  de Karen López. Liliana Flores remató  al palo derecho y puso el 1 a 1. Sobre la hora, casi lo gana Defe y hubo que definir desde los doce pasos.

Alli la suerte fue esquiva

Solo Micaela Díaz pudo convertir,  Liliana Flores y Daiana Villegas erraron sus disparos y a Marcela Bustamante se lo atajó la arquero. Unión anotó  sus tres envios y clasificó a la final.

La formación fue con: Josefina Lisazo; Micaela Díaz, Soledad Guarrochena, Mariela Candia y Xiomara Callizo; Marcela Bustamante, Maira Luque, Camila Fernández, Agustina Doré; Liliana Flores y Daiana Santander.

En el banco de suplentes estuvieron  Magdalena Alberti, Lucía Pina,  Melina López Osornio,  Daiana Villegas,  Yessica Diestra, Sasha Gigliani y Tania Cereijo.