sábado, 5 de marzo de 2016

DEFENSORES HIZO UN GRAN PARTIDO Y LOGRO UN TRIUNFO DE ORO EN ROSARIO

ROSARIO (Especial, por Gabriel de Charras).-  Notable victoria alcanzó Defensores de Cambaceres en esta ciudad. Jugó un gran partido y venció merecidamente a Central Córdoba por 2 a 1. El equipo de Fabián Lisa mostró una actitud pocas veces vista en el “Gabino Sosa”. Se plantó con firmeza y decisión y nunca resignó su ambición de ser protagonista. Dio una muestra de actitud y de carácter y alcanzó tres puntos de oro.
Durante el primer tiempo, el Rojo concretó  un buen partido, jugando con orden y planteando el juego en la mitad de la cancha. Nunca se metió atrás. Fue audaz en su propuesta y le cerró los caminos al equipo local.

Supo sobreponerse a un comienzo adverso. Iban 8 minutos cuando Central Córdoba consiguió abrir el marcador. Fue luego de una gran jugada por izquierda de De León, que abrió hacia la derecha. Por ese sector apareció Piccardo, que definió cruzado contra el palo derecho de Insfran.
El gol no cambió el planteo de Camba. El equipo de Lisa no se amilanó. Siguió intentando con la presión en la recuperación de la pelota en la mitad de la cancha. Salió a buscar el empate y encontró juego con Mendoza y Pocholo. Y sobre los 24 minutos llegó la igualdad. Pelotazo de Mendoza de izquierda a derecha. Por ese sector apareció libre Vinaccia, quién empalmó la pelota como venía y clavó el 1 a 1. Enseguida se lo perdió Azcona rematando por arriba del travesaño.
Lo mejor del Rojo es que jugó con orden y no retrocedió en la cancha. No pasó sobresaltos. Pero llegó el minuto final del primer capítulo. Penal dudoso de Roa cobrado por Sabini. Remató Piccardo al palo izquierda y atajó en gran forma el arquero Insfran.
No varió el trámite en la parte complementaria. Muy por el contrario, el elenco ensenadense se dio cuenta de que podía ganarlo y fue precisamente por eso. Hizo un despliegue enorme en la mitad de la cancha, con mucha presión sobre los volantes locales y ganó claramente el duelo. Pocholo se desdobló en la función de recuperación y juego y cumplió con creces.  Delgado distribuyó con acierto y Mendoza creció en el traslado y tenencia de la pelota.
A los 17 minutos, llegó el segundo gol. La pelota cayó en el área, Presentado la dejó pasar y le quedó servida a Azcona.  El delantero definió cruzado contra el palo derecho para el 2 a 1.
Y ahí el Rojo lo pudo haber liquidado. Aprovechó la desesperación del equipo local y cerca estuvo de haber ganado por una diferencia mayor. El arquero De Biase le frustró el gol a Piwowarczuk en dos ocasiones, un cabezazo de Tosi pasó cerca del travesaño y también probó puntería Delgado.
Pocas veces el Rojo tuvo una tarde tan tranquila como esta. Insfran casi no tuvo trabajo y Defensores no sufrió para quedarse con la victoria. Central Córdoba fue pura impotencia y se fue silbado.
Notable triunfo de Camba. Muy merecido y sin discusiones. Actitud y personalidad fueron las claves para demostrar que el equipo está en alza y se afianza en la categoría. Vuelve cantando y celebrando a Ensenada.
LA SINTESIS
CENTRAL CORDOBA: Alex Debiase; Gerardo Pérez, Cristian Cuffaro Russo, Nahuel Paglialunga y Ramiro Leone (cap); Sebastián Piccardo,  Renzo Funes, Braian Meza y Lucas Moya; Cristian Sánchez y Adrián De León.
Suplentes: Facundo Mus, Alan Ledesma, Marco Colono, Rodrigo Amenta, Guido Gardeano, Pablo Pereyra y  Fernando Resler.
DT: Ariel Cuffaro Russo
DEF.CAMBACERES: Nelson Insfran; Brian Martínez, Maximiliano Tosi, Matías Presentado  y Nahuel Roa;  Juan Vinaccia (cap.), Gustavo Mendoza, Augusto Delgado y Juan Pablo Pocholo; Hernán Piwowarczuk  y Gustavo Azcona.
Suplentes: Braian Pérez, Juan José Rodríguez, Juan Goicoechea,  Lucas Villar, Ricardo González, Mauro Mallorca y Franco Padín.
DT: Fabián Lisa
GOLES: PT  8 Piccardo (CC); 24’ Vinaccia (DC); ST 17’  Azcona (DC).
CAMBIOS: ST 19´ Gardeano por Piccardo (CC) lesionado; 22´Resler por De León (CC); 28´Villar por Mendoza (DC); 30´ Pereyra por paglialunga (CC); 32´ Mallorca por Piwowarczuk (DC); 36’  Goicoechea por Vinaccia (DC).
INCIDENCIA: PT 45’ Insfran (DC) le atajó un penal a Piccardo (CC);
AMONESTADOS: En Def. Cambaceres, Tosi, Roa, Pocholo y Mendoza. En Central Córdoba, Cuffaro Russo y Sánchez.