jueves, 17 de febrero de 2022

LA HISTORIA CON EL GRANATE COMENZO EN 1979

Se palpita cada vez con más intensidad el gran duelo frente a Lanús, la primera vez en la historia que el Rojo enfrentará a un elenco que en la actualidad milita en la elite del fútbol argentino.  Pero como ya remarcamos en su momento, con el “Granate” Camba ya supo jugar cuando esa entidad cayó estrepitosamente a jugar en la Primera “C”. Hoy empezamos a repasar los seis capítulos que tiene el  historial.

El ”Granate”, en muy pocos años, bajó de Primera División hasta la “C” y en 1979 jugaron el primer encuentro oficial.  Fue por la 12da. fecha de ese certamen y en Ensenada. El equipo visitante se llevó la victoria por 2 a 1. A los 41 minutos del primer capítulo, Attadía puso en ventaja a Lanús. El “Pato” Jesús lo empató a los 16 y Fernández volvió a desnivelar sobre los 27 minutos. Camba terminó jugando con nueve hombres por las expulsiones de Riera y Barreto.  Defensores formó con Riera; Casal, Protzukov, Muñoz y Barreto; Soto, Genchi y Cortínez; Sánchez, Cecconi e Incecchi. DT: Eduardo Flores. Por la visita lo hicieron Poliserpi; Luna, Giachello, Beltrán y Zapata; Crespo, Lodico e Iglesias; Negretti, Fernández y Attadía. DT: Américo Pérez.