domingo, 11 de mayo de 2014

DEFENSORES NO LO SUPO LIQUIDAR Y SE LE ESCAPO LA VICTORIA

Dejó un sabor amargo para Defensores de Cambaceres el empate en un gol como local ante General Lamadrid. El Rojo quería ganar para acercarse al reducido, y de paso, acortar la diferencia con Italiano. Sin embargo, debió conformarse con una igualdad que llegó cuando restaba un cuarto de hora para el final del encuentro.
Resultó muy cuestionado el arbitraje de Fernando Velarde, que en las pelotas divididas por lo general pitó a favor  del conjunto visitante. Además quedaron algunas dudas en las áreas sobre supuestos penales que no se cobraron.
Al Rojo le salía redondito el mediodía futbolero. Ganaba, llegaba a los 59 puntos y se perfilaba muy bien. Pero ese gol de Ortíz, que terminó desviándose en Gutiérrez, le terminó amargando la jornada.

De todas maneras, en estas dos fechas finales, el objetivo será asegurar la clasificación al cuadrangular por el segundo ascenso y hacerlo en la mejor colocación posible.
El encuentro arrancó con mucha movilidad del conjunto Rojo. Con buena presión en el medio campo, se fue acercando con peligro ante el marco de Valiñas. Antes de los 10 minutos, ya había generado tres situaciones de riesgo. Un remate de media distancia de Vinaccia, una intervención de Valiñas ante Moleiro y un disparo de Carrasco son muestras claras de un mejor accionar.
Pero ese trabajo tuvo lagunas a lo largo del partido. Con el correr de los minutos fue perdiendo intensidad. Lamadrid se animó y generó un par de chances. Un disparo de Veloso se estrelló en el travesaño y otro envío de Pérez pasó cerca del ángulo superior izquierdo.
En el tramo final, Defensores recobró el protagonismo y sobre el cierre logró ponerse en ventaja. Tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Carrasco, la bajó de cabeza Seevald y Huerta desvió la trayectoria de la pelota para ponerla contra el palo izquierdo. 1 a 0 y panorama inmejorable para la parte final.
Un segundo tiempo que se debatió entre las imprecisiones del Rojo para cerrar el partido y la falta de ideas de Lamadrid para generar peligro.
Parecía un partido controlado para el equipo de Manzini, que pagó la falta de decisión para ir a buscar el segundo gol y que, además, se vio perjudicado por algunos fallos de Velarde.
Lamadrid casi no había inquietado con situaciones de riesgo a Arias Navarro cuando de pronto se encontró con el empate. Iban 31 minutos,. Un buen disparo de Ortíz se desvió en Gutiérrez y se metió contra el palo izquierdo. Baldazo de agua fría y castigo para el Rojo.
En el final casi lo gana el equipo de Manzini. Matías Castro no supo resolver dentro del área y en la última Batalla le entró mal a la pelota y remató junto al palo izquierdo.
A Camba se le fueron dos puntos importantes. No supo cerrar el partido, más allá de que fue superior a su rival, y por eso no se quedó con la victoria. Ahora tendrá que ir ante Excursionistas a buscar lo que le escapó en la jornada de hoy.
DEF.CAMBACERES: Arias Navarro (cap.); Brian Martínez, Seevald, Oleiro  y Damián Gutiérrez;   Vinaccia,  Benavente, Huerta y Carrasco; Moleiro y Matías Castro.-
Suplentes: Mareco,  Quiroga, Basterrechea, Batalla, Ricardo  González, Roa y Hornos.
DT: Gabriel Manzini
GENERAL LAMADRID:  Valiñas (cap); Lucero, Javier Peralta Salinas, Palacios y Troncoso; Comini, Segovia, Veloso y Monzón;  Ignacio Pérez y Fernando Ortíz.-
Suplentes: Giglione, Ricci, Esquiu, Saracini, López, Bouza y Santúa.
DT: Héctor Balsa.
GOLES: PT 45’ Huerta (DC); ST 31’ Ortíz (GL).
CAMBIOS: ST 12’  Santúa por Monzón (GL); 18’  Hornos por Moleiro (DC); 24’  Juan López por Comini  (GL); 40´ Ricardo González por Huerta (DC).-
AMONESTADOS:  En Def. Cambaceres,.Seevald, Castro y Brian Martínez.  En Lamadrid, Palacios.