domingo, 16 de febrero de 2014

LAS PARTICULARIDADES DEL HISTORIAL

Manuel "el Payo" Pellegrina hizo tres goles en la
gran goleada de Camba en la Isla en 1960 por 7 a 2
El historial entre ambos  favorece al candombero que lo supera al Rojo en cantidad de partidos ganados (18 a 12 y 14 partidos empatados), aunque hace cinco juegos, que no consigue vencerlo. La última victoria de San Telmo ante Camba, que fue en el último enfrentamiento en la Isla, el 30 de mayo de 2005, cuando el equipo de Jorge Vendakis con goles de Ramón Méndez y Franco Romero lo superó por 2a 1.
 Síntesis:
29-11-05 San Telmo 2 Cambaceres 1
San Telmo: Avila; Dizeo, Mainetti, Castiglione y Gásperi; Marcelo González (Ceballe), Gandarillas y Lemmo; Viotti (Diz); Méndez (Ferreira) y Romero. DT: Jorge Vendakis
Cambaceres: César González; Seevad, Ricardo Vendakis y Lugo (Jiménez); Mengeon, Aguilar y Rotondo;
Pratto (Muñoz); Mauricio López, De León (Oltolina) y Rossi. DT: SCF
Goles PT: 22' De León (C) y 30' Méndez (ST)
Goles ST: 35' Romero de penal (ST)
Arbitro: Alejandro Castro
Cancha: San Telmo
Recaudación: $ 730
PARTIDAZO
Fue el que protagonizaron ambos el 13 de diciembre de 2003. De entrada Cambaceres se había puesto dos goles arriba en el marcador, el paraguayo Leguizamón Arce sobre el cierre del primer tiempo logró descontar y encender la luz de esperanza para el complemento, que Rossi promediando el mismo pareció oscurecer definitivamente. Pero un penal a 9' el final convertido por Ramón Méndez hizo que la cancha se inclinara hacia el arco de Chiarini. A dos del final, estallaba la Isla, Mariano Izco actualmente en el Catania, igualaba el partido y en tiempo de descuento Castellano, lo daba vuelta.
Síntesis:
 13-12-03 San Telmo 4 Def.Cambaceres 3
San Telmo: Negro Luqui; Leguizamón Arce, Escalada (Briozzo) y Carranza; Izco, Leiva, Moya y Poggi; Bogado (Conti); Martínez (Castellano) y Méndez. DT: José T.Serrizuela
Cambaceres: Chiarini; Lescano (Cataldo), Chiappetta, Diego Rodríguez y Santos Aguilar; Godoy, Gamberini, Quillutay y Matías Sánchez; Maximilino Benitez y Rossi (Pratto). DT: Walter Casamayou
Goles PT: 22' Rossi (C), 38' Lezcano (C) y 45' Leguizamón Arce (ST)
Goles ST: 14' Benitez (C), 36' Méndez de penal (ST), 43' Izco (ST) y 45' Castellano (ST)
Recaudación: $ 750
HISTORICA GOLEADA
Corría el año 1960, por un lado el candombero, que jugaba su segunda temporada en la "C" tras el descenso de 1958, por el otro, Cambaceres que lo enfrentaba por primera vez en la historia, ya que  se había afiliado a la AFA tres años antes y venía de lograr el campeonato de la "D" el año anterior. El categórico 13 a 0 con que San Telmo lo vapuleaba unos minutos antes en Reserva, hacía que el hincha se frotara las manos y esperara una buena producción del equipo de Carlos Pérez, más aún cuando Alvarez un delantero que había llegado de River Plate y debutaba ese día lo ponía en ventaja. Hasta que Manuel Pelegrina, goleador histórico de Estudiantes de La Plata y cuarto en la historia del fútbol argentino, quien terminó su carrera en el club de Ensenada, contribuyera con tres goles de los cinco que Cambaceres hizo en el primer tiempo, para que pese el descuento de Bernárdez luego estirara las cifras a un histórico 7a2.
Cabe consignar que esa fue una de las dos únicas victorias del Rojo en ese reducto. La otra ocurrió en la temporada 89/90 por 2 a 1, con goles de Raffo y Scrignar.
Síntesis:
01 10-07-60 San Telmo 2 Def.Cambaceres 7
San Telmo: Del Río; Rellán y Ravagni; Sirotta, Bernárdez y Schiaffino; Sánchez, Manzur, Alvarez, Pozzi y Salomón. DT: Carlos Pérez
Cambaceres: Celadilla; Monetti y Rodríguez; Silva, Arangón y García; Matabal, Negri, Rodríguez, Frasetto y Pellegrina.
Goles PT: 21' Alvarez (ST), 24' Pellegrina (C), 28' Matabal (C), 32' Pellegrina (C), 34' Rodríguez (C) y 42' Pellegrina (C)
Goles ST: 12' Bernárdez de penal (ST), 40' Frasetto (C) y 42' Negri (C)
Juez: Alberto Rojo Miró
Reserva: San Telmo 13 Cambaceres 0