martes, 18 de mayo de 2021

UN TRIUNFO MAS QUE JUSTIFICADO

Por Emiliano Roskell

Un triunfo más que justificado. Ya pasó el partido, y finalmente Defensores de Cambaceres volvió a ganar y de visitante. Tres puntos de oro, frente al duro Paraguayo, por 2 a 1 y con el goleador Ybares presente en la red por duplicado y cumpliendo con la cuota goleadora. El rojo consiguió un triunfo más que justificado, porque desde el primer minuto buscó siempre ser protagonista del encuentro, y se vio en los primeros 45 minutos una idea de juego clara de su DT Da Ponte, con tenencia de la pelota jugar por abajo tocando y sin abusar de los pelotazos.

No desesperarse nunca y mantener el orden de las líneas. Con una sólida defensa que cada vez se afirma más y siendo el colombiano Rosas Quintero, su flamante incorporación para la última línea, el mariscal férreo y seguro que el plantel necesitaba, con su vasta experiencia. En el segundo tiempo, amplio el marcador nuevamente y otra vez a través de su nueve Ybares, lateralizando los ataques sorprendiendo a la última línea y lateralizando siempre los ataques. Se complicó un poco en el segundo tiempo, donde Paraguayo intentó lastimar al rojo, y generalmente con pelotas paradas, a través de la cual una fue el gol y el descuento para el local. Un pequeño llamado de atención para la idea táctica de Da Ponte y compañía, para que esos momentos de zozobra no vuelvan a suceder. El pueblo de Ensenada se invita a soñar, con un equipo que desplegó una idea clara de juego que deberá ser constante toda la temporada para que de una vez por todas se dé el tan esquivo ascenso a la primera C