lunes, 1 de junio de 2020

BATAHOLA CONTRA ESPAÑOL

Por Juanchi Guerra
(Anécdotas del Rojo)
Luego de permanecer seis largos años en la D, volvimos con nuevos bríos a la C. En el año 1977 sabíamos que nos íbamos a encontrar con rivales difíciles que peleaban año a año subir de categoría como Español, Sarmiento, Dock Sud y Excursionistas, todos equipos típicos de la C, y además de Villa SanCarlos que había llegado en 1975. Se conformó el plantel con la mayoría del año 76 y se agregaron
pocos jugadores para no sufrir y tratar de crecer y poder mantenernos en la C. El torneo lo jugamos con muchos altibajos, muchas imprecisiones nos llevaron a estar en los últimos lugares y eso que se había conformado un buen plantel. Ya en la segunda rueda no comenzamos bien: solo obtuvimos un triunfo luego de 6 fechas y llegaba a nuestra cancha el puntero del torneo, Deportivo Español, cargado de figuras importantes. En el primer tiempo perdimos 1 a 0 y en el segundo tiempo los muchachos redoblaron los esfuerzos y logramos empatar gracias a un remate de Muñoz que Zerpa, el arquero gallego no detuvo, y se encontró el Tinga Flores con la pelota servida y empató. Defensores siguió presionando cada vez más para ganarlo y darse una alegría ellos y nosotros que seguíamos alentando. Sobre los 33 minutos se produjo un quiebre. Colli ingresó al área y cuando estaba a punto de convertir fue derribado. Era un claro penal que el árbitro Casimiro Abeledo dejó pasar. De ahí en más hubo todo tipo de agresiones dentro del campo, que el juez no veía o no quería ver. Defensores era una tromba, se lo llevó por delante al gallego pero la mala puntería y errores arbitrales no permitieron que gane el Rojo (ese día de azul). Minutos antes de finalizar el cotejo, hubo grandes incidentes en la cancha y fuera de ella. Los árbitros debieron permanecer más de dos horas en el camarín, siendo infructuoso el querer poner orden de parte de dirigentes. La Policía arrojó muchos gases lacrimógenos y todo por culpa de un árbitro que AFA había bajado de categoría la semana anterior y perjudicó mucho a nuestros jugadores.