lunes, 31 de agosto de 2020

VALIOSO TRIUNFO EN MUNRO

Por Juanchi Guerra

(Anécdotas del Rojo)

En 1985, volvíamos a la C luego de ganar el Octogonal de la D. Con mucho sacrificio esperábamos realizar una buena campaña pero sé comenzó mal. Un equipo partido al medio no lograba puntos. Teníamos derrota tras derrota. Se fue Miguel Restelli y desde la 4ta. fecha en adelante tuvimos nuevos bríos. Un DT nuevo parecía que encarrilaba el equipo pero también fue un sueño. Estuvo 8 fechas Osvaldo González y tampoco pudo enderezar el barco pese

haber ganado de visitante a San Martin. Solo un triunfo, otra vez la tristeza de encontrarnos luchando para no perder la categoría que tanto costó. Este fierro caliente lo tomó un nuevo DT, el experimentado Miguel Ubaldo Ignomiriello con mucha experiencia en el fútbol. Don Miguel era la persona indicada que trataría de sacarnos de este lío en que estábamos metidos. Empezó a trabajar y solo prometió eso, trabajo. Con tres fechas que pasaron solo había logrado un punto y sabiendo que era un torneo difícil se fue a jugar a Munro, a la cancha de Colegiales. Ahí el equipo, con algunas variantes como el ingreso de Magallán, Del Curto, García y De Marta, parecía que la cosa podría cambiar. Se aportó aire nuevo y logró un importante triunfo. El primer tiempo fue bastante parejo. El local tuvo algunas ocasiones que el juvenil arquero Perea controló. Defe, por su parte, tuvo una que desaprovechó el Colorado Scrignar al rematar desviado desde buena posición.

En la segunda mitad llegaron las emociones. Sobre los 16, Scrignar robó una pelota en mitad de campo, realizó una gran jugada dejando dos rivales en el camino y tocando en profundidad para Marcelo Gutiérrez, que marcó el primero. Cuando seguíamos festejando el gol, apareció Eckerd y logró la paridad. Solo en un minuto parecía que otra vez sufriríamos. Colegiales tuvo algunas posibilidades y quería ganar. Para DC el punto no era malo pero sería bueno triunfar para darle más confianza al equipo. Llegó una guapeza de Marcelo Gutiérrez, que se llevó la pelota, eludió rivales y cuando iba a rematar le cometió penal el arquero Foli. Ejecutó la pena José Jesús, que había ingresado, marcando el gol del triunfo muy festejado. Colegiales vendió cara la derrota, se fue con todo al ataque y tuvo algunas oportunidades de empatar. Sus remates fueron afuera, otras el arquero y la buena defensa Roja lo desbarataron. Pero también DC llevó peligro al arco local, vía Gutierrez y Scrignar, que también tuvo que sufrirla el arquero Tricolor.-

Síntesis

Cancha: Colegiales. Juez: Enrique García. Recaudación: $ 240 Australes. Tercera: Colegiales 3 a 0.

Colegiales(1): Foli; Palacios, Del Vino, Tombili y Márquez; Villa, Gómez y Eckerd; Milano Battallini y Cotado. DT Alberto Aguilar

DC (2): Perea; Del Curto, Víctor Giampieri, Juan Rasic y García; Adalberto Magallán,  De Marta y Héctor Sánchez; Caneva, Gutiérrez y Scrignar. DT Miguel  Ignomiriello.

Cambios: ST Jesús por Caneva (DC) y Pérez x Milano (C).

Goles: ST 16 Gutiérrez (DC) 17 Eckerd (C) 27 José Luis Jesús, de penal (DC).